mangeons local …

Sylvain et Séverine, agriculteurs à La Barre depuis 2008, viennent de s’agrandir avec une création d’entreprise, une production d’œufs Bio.

Un vrai défi à l’heure du manger local. Ils viennent d’acheter 249 poules rousses venant du couvoir de la solitude de Bréchaumont, en Alsace. Cette poule fermière est la race la plus répandue de poules pondeuses. Elle pond en moyenne 200 à 250 œufs par an. Sylvain et Séverine sont passés au bio en 2018 et font partie de l’Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne des halles à Orchamps et de l’AMAP Pas’Age à Vigearde. Ils font aussi de la vente directe d’œufs à La Barre.

L’œuf est un des rares aliments que nous pouvons choisir selon le type d’élevage.

Pour l’environnement mais aussi pour le bien-être animal, les consommateurs sont aujourd’hui nombreux à préférer les œufs bios plutôt que les œufs issus de poules élevées en cage. Le marché de l’œuf bio représente 11% du marché total des œufs en France.

En savoir +> Sylvain et Séverine Lhomme

Tél: 06.62.47.91.45